当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

温宿县古勒阿瓦提乡举办“达人秀”活动

日期:2016-08-29 10:36:01        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏日报讯 (记者 刘红文 通讯员 刘洋 张丽) 8月25日,在温宿县古勒阿瓦提乡文化广场,一场以返乡学生为主角,主题为“建设美好古勒阿瓦提,共圆祖国梦想”的“达人秀”活动,吸引了农牧民群众共计1200余人参与,掌声、笑声、欢呼声响彻了整个广场。

当天,来自古勒阿瓦提乡的300余名在外地就读的返乡大学生、内高班学生等齐聚一堂,唱民族歌和外文歌、跳民族舞和街舞、表演特技和趣味小游戏,在把先进的文化理念带回家乡的同时,也通过自己的行动为家乡的社会稳定、民族团结贡献一份力量。

活动在浙江农林大学大一学生肉孜·古丽以“建设美好家园,以知识武装自己”为主题的演讲中拉开了序幕。

伴随着优美的歌声,穿着艾德莱斯裙的古丽·博斯坦登上舞台,表演起独舞。紧接着,她的竞争者出现在台上——艾克热木·吐尔地跳起了欢快的民族舞,女性的柔美、男性的刚烈,两人优美的舞姿,使得观看的人群顿时爆发出热烈的欢呼声。

卡米力·艾米尔拉带来的印度歌和以《时间去哪儿了》作为背景音乐的手语表演,以与众不同的形式给各族群众带来了欢乐。

精彩的表演让现场观看的吐松·麦木提力激动不已,“看到孩子们带来了这么精彩的文艺演出,我觉得很值得送孩子们出去学习知识,把先进的文化理念带回来,让乡亲们大开眼界。”

古勒阿瓦提乡党委委员李健宗介绍,通过举办此次活动,不仅丰富了广大返乡学生的假期生活,也让各族群众在活动中受到教育开阔了眼界,从而激发各族学生和家长更加热爱祖国和家乡的信念,以实际行动自觉做社会稳定和谐的维护者。

责任编辑:陈晓增
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片