当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地委宣传部召开“果园里的阿克苏”大型外宣活动协调会

日期:2016-10-07 14:18:57        来源:        作者:        【收藏  打印

地委委员、宣传部长吴宕(前排左二)主持会议并讲话。

“果园里的阿克苏”大型外宣活动协调会现场

阿克苏新闻网讯(记者 管顺霖)10月7日,地委宣传部召开“果园里的阿克苏”大型外宣活动协调会,地委委员、宣传部长吴宕主持会议并讲话,地区各相关部门主要领导、八县一市宣传部长等相关人员约50人参加了会议。

“果园里的阿克苏”是地区继“阿克苏的苹果红了”“枣”送祝福·感恩好人系列活动之后举行的又一大型外宣活动。本次活动旨在深入贯彻自治区党委提出的“让以习近平同志为总书记的党中央的声音形象在天山南北听得到、看得见,敌对势力的声音形象听不到、看不到,确保意识形态领域绝对安全”的要求,切实讲好阿克苏故事,传播好阿克苏声音,树立阿克苏良好形象。

会上,地委外宣办主任汪峰详细介绍了本次活动的内容及牵头部门,各项活动开展的时间地点,活动安排及工作分工,启动仪式的时间地点及其内容和流程,媒体采访路线及具体安排等。随后,各参会人员提出了各自的意见和建议。

在听完介绍与各方意见建议后,吴宕就如何保障此次活动的顺利高效开展要求各部门、各县(市)认识到位,思想上高度重视;要统筹协调,安排周密细致;要创新宣传,内容上务必丰富精准;要加强领导,在保障上扎实到位。他强调,本次活动是整体宣传阿克苏形象,认真讲好阿克苏故事的一个重要平台,邀请到的媒体级别越高,对我们的要求也越高。这不是地区某个部门或某个县的事情,各对口部门要认真牵好头,各县(市)要找出自己的亮点,各负责人要一项一项地进行工作对接,相互之间要加强联系,形成合力,充分利用好这个大型外宣平台,共同经营好这个平台,确保本次活动丰富多彩又独具特色,效果显著又安全有序。最终目的是通过活动,把阿克苏地区林果业发展推介出去,把阿克苏的改革发展稳定成就宣传出去,让中国和世界了解阿克苏经济发展、人文特色、厚重文化和大美风光,展现阿克苏各族群众团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的良好精神风貌。

据了解,“果园里的阿克苏”大型外宣活动自今年9月启动至2017年2月结束,内容包括《乡村大世界——阿克苏专场栏目》、召开“果园里的阿克苏”网上新闻发布会、拍摄“果园里的阿克苏”大型纪录片、开展“果园里的阿克苏”大型外宣活动启动仪式、开展地区大型果品交易会采访及直播活动、开展“一县一品”主题外宣及文化采风活动。本次活动邀请到了中央电视台CCTV7《乡村大世界》栏目组来阿克苏进行现场直播,CCTV7《乡土》栏目组负责节目互动、电视节目制作播出等内容,并协调今日头条、农视网、花椒直播、旅行者镜头、BLIVE、映客、YY直播、来疯等新媒体同步进行直播,同时,百度、新浪、腾讯、搜狐、网易、央视、浙江在线、天山网等网站以及人民日报等媒体受邀参与此次活动。

责任编辑:管顺霖
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片