当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
库车县举办“园缘圆·库车的石榴笑了”综合网络宣传活动

各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起

日期:2016-10-29 17:03:57        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(阿克苏日报记者 石婷婷 通讯员 周旋) 金秋十月,硕果飘香。1024日,“园缘圆·库车的石榴笑了”综合网络宣传活动在库车县大馕城隆重举行。

库车县委常委、宣传部部长瞿红艳介绍说:“园,是果园;缘,是缘分;圆,是团圆;园缘圆,是丰收,是喜悦,是民族团结一家亲的深情厚谊。”

活动在视频展播《库车的石榴笑了》中拉开帷幕。视频中,石榴树上结满了火红的石榴,剥开石榴的皮,一颗颗玛瑙般的石榴籽露了出来,让现场观众垂涎欲滴。

随后,库车县林果业专家来到现场给观众讲解了怎样剥石榴,怎么挑选石榴,石榴怎么吃最营养等知识,得到了观众的一致称赞。

“表面不那么光泽发亮,看起来有些凹凸不平的是好石榴,石榴表面张开裂口小的是酸石榴,裂口大的是甜石榴。” 库车县新城街道居民李梅说。

“你们知道习近平总书记对民族团结有个形象的比喻是什么吗?”

“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起!” 7岁的阿拉帕提·艾合买提脱口而出。

阿拉帕提·艾合买提是全疆最小的一名宣讲员,在妈妈的带领下常常在库车县各社区、小学和幼儿园,以“我们要感恩和珍惜现在的幸福生活”为主题进行爱国主义教育和民族团结宣讲。他说:“我们各族人民都是相亲相爱的一家人,应该互相关心互相帮助,让大家都知道我们新疆的小朋友都是爱祖国爱人民爱团结的好孩子。”

据了解,库车县积极推广“3+2”宣讲模式,即组建专业宣讲队、行业宣讲队、草根宣讲队和注重宣传技巧实效、注重辐射带动人群,营造了“人人争当宣讲员,能讲会说很自豪”的良好社会风气。

当日,那依先·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔刺绣姐妹、全县年龄最大的宣讲员买买提·卡斯木、帮助贫困群众就业的库车大馕城经理欧阳志军等几位草根“明星”,向群众讲述他们的民族团结故事。

责任编辑:陈晓增
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片