当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

爱心企业为环卫工人免费提供午餐

日期:2017-01-11 17:34:24        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(文/记者 刘丽 图/记者 汪江 通讯员 周春梅)1月10日,阿克苏市一店主为全市580名环卫工人提供一顿免费午餐,给寒冬里奋战的城市美容师送去温暖。

当日13时许,第一批享用“冬季送温暖,情系环卫工”活动的150名环卫工人,排着队进入阿克苏市团结路一火锅炒菜店。待环卫工人就座后,服务员们忙前忙后,依次端上香蕉、橘子等水果,还有大盘鸡、大盘鱼、花卷、抓饭、凉菜等食物,供环卫工人们享用。环卫工人们一边品尝美食,一边聊天,现场氛围暖意融融。坐在温暖的餐厅里,不少人难掩内心的激动,他们感慨,由于平时工作忙,有时候会吃不上饭,没想到老板心肠这么好,让大家在大冬天吃上热乎饭。

环卫工人吐尼沙古丽·阿布来提今年47岁,已从事环卫工作16年,是阿克苏市环卫处解放路班长。“我们班组的10名环卫工人今天干完分内工作,都过来吃抓饭了。能有人记得我们,让人感动。”她说。

同样,44岁的环卫工人海力古丽·达吾提也对店主充满感激之情:“现在,越来越多的人重视我们,给我们送来温暖,我很感激,以后会做好自己的工作,为城市的整洁环境尽一份力。”

店主亚森·吐尔逊告诉记者,他的店开张还不到一年,每日盈利约3000余元,当日特地休店迎接环卫工人的到来。“环卫工人特别辛苦,为创建文明城市做很多贡献。”亚森·吐尔逊说,他希望更多的企业关心环卫工人。

阿克苏市城市管理行政执法局副局长、环卫处主任马维财介绍,目前,阿克苏市清洁面积共620余万平方米,环卫工人总人数为580名,其中80%以上是外县人员。去年以来,阿克苏市政府牵头,在全市建立50余处“爱心驿站”,为每位环卫工人提供一个暖水壶。“环卫工人比较辛苦,希望更多的企业为他们提供便利,关心、关爱这个群体,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。”马维财说。

责任编辑:汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片