当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

日子会越过越好

日期:2017-01-12 10:35:09        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(通讯员 唐鑫)在阿拉尔农场6连,刘远庆是一个远近闻名的致富能人。他搞多种经营,年纯收入数十万元,走上了致富路。

    今年46岁的刘远庆,前几年在阿拉尔农场6连承包土地,由于经营不善,棉花连年产量低,收入少。2015年,刘远庆外出参观学习时,在其他团看到别的职工又种地、又发展畜牧业。他眼前一亮,决定采取这种办法试试。回到连队后,刘远庆就开始行动起来。连队有1座4.8亩的温室大棚没人承包,他找到连队领导,要求承包温室大棚,又在承包地边的空地上建起羊圈,购买羊只饲养。当年,刘远庆种植的大棚蔬菜在春节前上市,育肥羊也在春节出售,总收入15万元。

    2016年,刘远庆扩大养羊规模,养羊达480只,种植10亩蔬菜,收入达到40万元。

    6连有一片低产棉田,出苗面积不到一半,籽棉单产不足130公斤,没有人敢承包。正当连队领导为此发愁时,刘远庆找到领导主动要求承包。承包合同签订后,刘远庆四处联系购买了20吨羊粪,全部追施到地里,又雇机车把地进行了平整。放春灌水,他严把灌水质量;春耕春播,他跟着机车检查犁地和播种质量。出苗后,他按技术要求严格田间管理。到年底时,他的辛苦付出终于得到回报,棉花单产达到450公斤,低产田变成高产田。2015年,棉花单产跃升到503公斤,实现纯收入8万元以上。他说:“只要努力,就会有好的收入,日子会越过越好。”

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
一步一个脚印 夯实基层基础  日子会越过越好" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片