当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

开展农村环境连片整治 为农牧民打造清洁家园

日期:2017-01-12 10:37:58        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 贾雯) “看着家门前一天天干净敞亮起来,心情都觉着舒畅,做事也更有干劲了!”1月10日,家住乌什县依麻木镇马场村的村民阿依努尔·托乎提眉开眼笑地说。

    阿依努尔·托乎提对记者说,以前家里的垃圾随处乱倒,洗衣服、做饭使用过的废水直接倒在家门口。但自从两年前家里盖了安居富民房,院子里铺了水泥地面,村里修好了柏油路,每两户家门口还安置了一个垃圾桶,每户家庭都有排放污水的管道,从此村里变得干净整洁了。

    如今,在马场村,家家户户都很注重环境卫生。没有了随处乱倒的污水、没有了乱堆乱放的柴草堆、没有了随处可见的禽畜粪便。一股清新的田园新风扑面而来,更多农民切身享受到地区农村环境连片整治带来的可喜成果。

    2016年,地区积极开展农村环境综合整治工作,大力推进农村村级惠民生环保项目和农村环境整治项目建设。主动积极申请中央、自治区专项资金支持,开展农村环境整治,提高农村生态环境质量。当年地区申请自治区农村村级惠民生环保项目44个,涉及6个县44个贫困村,总投资2200万元,95%的项目已开工建设,年内全部完成;2016年申报的中央农村环境综合整治项目,资金1000万元,25个农村环境综合整治项目,资金已全部下拨到县财政。目前已着手项目前期工作。自治区要求2017年6月完成项目建设。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
一步一个脚印 夯实基层基础  日子会越过越好" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片