当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

加强精准招商 扩大纺织产能

日期:2017-01-12 10:57:21        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任红芳)记者从地区多个部门了解到, 今年地区将推进以阿克苏纺织工业城为核心的纺织服装产业集群发展,积极引进混纺、化纤纺项目,尽快做大产业规模,构建纺织服装全产业链,力争全地区纺纱规模达到350万锭。

    阿克苏纺织工业城(开发区)招商局局长刘青说,今年,纺织工业城将利用国家、自治区纺织服装产业的各项优惠政策继续推进产业发展,在扩大纺织产业规模、补齐纺织产业链的基础上,积极扩大产业链招商力度,力争全年纺纱规模能够达到300万锭,织机规模达到5000台以上,为地区提出的完成350万锭纺纱规模奠定基础,打造真正的纺织服装产业聚集区,吸纳南疆四地州城乡富余劳动力就业。

    去年,地区把发展纺织服装产业作为重中之重,以阿克苏纺织工业城(开发区)为重点,大力发展纺纱、印染、织布、家纺、服装以及配套产业,全地区新增纺纱产能46万锭,形成了200万锭纺织、2860台织机、950万件服装产能,带动就业1.6万人。

    阿克苏阿乐兴业针织有限公司是阿克苏纺织工业城(开发区)去年重点招商引资企业,总投资4.58亿元,分三期建设,目前一期已经建成投产,项目全部建成后,每年可生产针织品2000万(件)套,预计年产值11亿元,解决就业人员3000多人。

    “目前运行情况很好,生产的3万多件毛衣已经发往美国、欧洲、日本和韩国,反响很好,目前车间正在加班加点地生产,赶制今年上半年的订单。”公司生产主管陆俊说。

    阿克苏疆渝纺织有限公司也是阿克苏纺织工业城(开发区)2016年新开工建设的企业,企业由重庆纺织城内10余家织造企业联合成立,是一家生产棉布的大型股份制民营企业。总投资3.64亿元,建设3000台织机规模,项目分两期建设,目前一期已建成投产。项目全部建成后将形成年产3亿米机织布产能,可解决2000多人就业。

    该公司董事长贺重渊告诉记者,企业去年7月开始试生产,目前1000台织机全部开工,每天可生产十万米布,公司今年计划再上1000台织机,在加快企业发展的同时,带动当地城乡富余劳动力实现就业增收。

    去年,阿克苏纺织工业城(开发区)抢抓机遇,千方百计吸引各地客商来阿克苏投资兴业,通过加大精准招商、存量项目招商和“补链招商”力度,加快推进纺织产业向织布、针织、印染、服装升级,目前,入园纺织服装企业达66家。2016年阿克苏纺织工业城新签约项目28个,签约金额155.77亿元,截至目前,累计签约纺纱总规模达到565万锭。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片