当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区各地掀起学习贯彻地委(扩大)会议精神高潮

日期:2017-01-12 11:00:51        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 石婷婷 通讯员 杜钊) “作为一名基层干部,我会继续深入学习贯彻会议精神,努力吃透精神实质,以地委(扩大)会议精神引领业务工作,切实转变工作作风,牢固树立‘四个意识’,以饱满的工作状态投入到各项工作之中。”1月10日,沙雅县英买力镇干部曹福保在学习地委(扩大)会议精神后,在学习笔记中写下了这样一段话。

    地委(扩大)会议备受各族干部群众的关注,尤其是生活和工作在基层的干部群众,大家通过集中学习和自学的方式把学习贯彻会议精神作为当前最重要的工作来抓,撰写学习心得,向身边的亲友告知政策红利,梳理谋划2017年的发展方向,会议精神让各族干部群众信心倍增、干劲十足。

    “地委(扩大)会议主题报告中明确提出了要深入开展‘访惠聚’工作,严格‘七统一’工作机制,重点围绕‘一个目标、两项任务、五件好事’做好工作,我将结合会议精神细化落实各项举措,竭尽所能为群众办实事,抓好村里的维稳工作。”沙雅县政协办公室驻努尔巴克乡阿热勒村2017年“访惠聚”驻村工作队队长文怀科说。在2016年“访惠聚”驻村工作队即将离开之际,文怀科作为新一轮驻村工作队队长提早介入,主动参与2016年“访惠聚”驻村工作队考核,吸取先进经验,加强对基层组织、村情民意、贫困户、重点户等情况的掌握了解,增强与群众的沟通能力,建立良好的沟通机制,力求尽快融入新一轮驻村工作,将“访惠聚”活动不断引向深入。

    今年40岁的阿不都热依木·买提热木是阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村村民,一直很关心时事政治的他,自地委(扩大)会议召开后,一有空就会和家人一起守在电视机前,观看会议的相关新闻。看到会议上提出要着力保障和改善民生,将把财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障和改善民生,他倍感振奋。阿不都热依木·买提热木说:“我一定要利用好这些脱贫致富的好政策,再通过自己的勤奋努力,带领家人朝着小康生活迈进。”

    连日来,库车县萨克萨克街道办事处党工委多次组织辖区内的党员干部及群众学习2017年地委(扩大)会议主题报告,并积极讨论发言。库车县萨克萨克街道办事处党工委书记陆美霞说:“党员干部和群众要广泛宣传、深入学习地委(扩大)会议精神,以会议精神为指导,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,抓基层、强基础,做好维护社会稳定和改善民生工作,全力做好为民服务,努力开创街道工作新局面。”

    “学习了地委(扩大)会议精神,今年的工作思路更加明确了。作为一名乡干部我要以身作则,带头做好民族团结工作,真心真意与结对子的汉族亲戚常来常往、互帮互助,并且要及时将党的政策告知亲戚与身边的群众,共同促进民族团结进步事业,维护好社会稳定 。”库车县玉奇吾斯塘乡政府干部司马依·吾斯曼说。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
一步一个脚印 夯实基层基础  日子会越过越好" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片