当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

“访惠聚”驻村工作队队长培训开始

日期:2017-01-12 11:01:27        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 实习记者 王梦瑶) 1月11日,2017年度自治区“访惠聚”驻村工作队队长培训班在地区开班。

    此次培训采取视频会议形式进行,培训为期4天。培训期间,2017年度地直单位(部门)“访惠聚”驻村工作队、中央及自治区驻阿单位“访惠聚”驻村工作队、县(市)“访惠聚”驻村工作队队长、副队长将通过专题辅导、业务授课、经验交流、分组讨论、观看视频的方式,学习党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神和自治区党委关于深化“访惠聚”驻村工作的决策部署,掌握驻村工作必备的政策知识和工作方法。旨在帮助新一轮驻村工作队进一步凝聚思想共识、明确目标任务、提高能力素质、落实推进措施,在更高的层次上把“访惠聚”驻村工作引向深入。

    开班仪式上,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室有关负责人全文传达了自治区党委副书记、教育工委书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新在自治区区直、中央驻疆单位2017年度“访惠聚”驻村工作队队长培训班上的讲话。

    培训会议强调,2017年“访惠聚”驻村工作任务很明确,就是紧紧围绕“一个目标(维护社会稳定)、两项任务(建强基层组织、做好群众工作)、五件好事(落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍)”的工作要求,确保新一轮的“访惠聚”全体驻村工作队队员能够高标准地贯彻执行各级党委决策部署,全面提高工作队做群众工作的能力,更好地推进各项工作落地生根。

    据了解,培训结束后,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室将会统一命题、统一组织测试,对于考试不及格的,地区“访惠聚”驻村工作办公室还将安排重学补考。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片