当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区各单位各部门贯彻落实自治区维稳工作会议精神

日期:2017-01-12 11:05:41        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 任春华) 1月7日,自治区维护稳定工作电视电话会议结束后,地区各单位各部门迅速行动起来,传达学习会议精神,并结合自身实际,安排部署、贯彻落实维稳各项工作措施。

    1月8日、9日,地区人大工委机关连续两天召开机关干部职工会议,传达学习自治区维稳工作会议精神,通报有关情况,就机关干部职工在执行工作纪律、落实维稳责任、完成工作任务、加强机关自身建设等方面提出要求,并对近期工作进行安排部署。

    会议强调,机关党员干部要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,时刻保持清醒头脑和高度警觉,做到警钟长鸣。要坚决贯彻自治区党委、地委维护社会稳定和长治久安各项决策部署,扎实落实工委党组、机关工作要求。要带头弘扬苦干实干精神,说老实话、干老实事、做老实人,俯下身、沉下心、扎下根,坚守岗位、履职尽责,竭尽全力、忘我工作。特别是领导干部要以身作则、率先垂范,坚决贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和地委(扩大)会议精神,时刻高悬党的纪律这把利剑,树立奖罚分明的鲜明导向,支持干事的、重用干成事的,严厉批评不干事的,严肃处理捣乱干坏事的,以铁的纪律保证各项工作落实。

    1月8日,地区政协工委机关认真传达学习陈全国书记在自治区维稳工作会议上的讲话精神,对抓好贯彻落实作出安排部署。

    会议指出,自治区维稳工作会议体现了全面从严治党要求,对推进新疆干部作风转变具有十分重要的意义。政协机关干部要聚焦总目标,带头学习好领会好会议精神,强化责任意识,严明纪律作风。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步严肃党内政治生活,强化政治担当,增强服务大局的主动性、针对性、实效性;要坚持求真务实作风,从严加强党风廉政建设,筑牢思想道德防线。用好《中国共产党问责条例》,依法依纪严肃追责失职渎职行为,以扎实的工作作风确保实现社会稳定和长治久安总目标,迎接党的十九大胜利召开。

    1月9日,地委宣传部组织学习自治区维稳工作会议精神,对会议提出的“六个抓好”“五个管好”“三个覆盖”等重要论断进行讲解,结合会议精神的学习贯彻,对近期工作进行安排部署,对全体党员干部提出明确要求。

    会议要求,要在落实总目标的认识上真统一,行动上真聚焦,真正以总目标为统领,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,一切工作都要服从服务于总目标,围绕总目标来展开、来谋划、来推进。要坚持高标准严要求,进一步完善工作例会、责任倒查等制度措施,不断强化责任追究、狠抓工作落实,以事不过夜的工作作风和抓铁有痕的工作劲头干好本职工作,履行好自身职责。坚决贯彻落实有关意识形态工作的决策部署,突出坚持和发展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦这一主题,突出迎接宣传党的十九大胜利召开这条主线,突出稳中求进工作总基调,强化领导权意识、阵地意识、底线意识,深化党史国史和新疆“三史”教育,唱响主旋律、传播正能量,形成主流舆论强势,确保意识形态领域安全。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片