当前位置: 新闻专区
站内搜索:
首页新闻

浓浓帮扶意 依依惜别情

日期:2017-02-22 10:21:20        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(实习记者 王梦瑶 通讯员 毛静)2月18日, 阿克苏市托普鲁克乡托万克喀拉喀勒村村民艾合麦提·米热吾冬握着阿克苏市人社局第三批驻村工作队队长杨毅的手依依不舍地说:“队长,你回去后,要保重好身体,要常回来看看我们,我们会想你的!”

    艾合麦提·米热吾冬今年45岁,家里有五口人,三个孩子都在上学,全家人一直靠着四亩地的麦子维持生计。

    2016年,阿克苏市人社局驻托普鲁克乡托万克喀拉喀勒村第三批“访惠聚”工作队在走访中了解到艾合麦提·米热吾冬家的实际情况,并利用艾合麦提·米热吾冬家靠近省道边有空房子的有利条件,资助他开起了“爱心超市”帮助他脱贫致富。

    如今,艾合麦提·米热吾冬家经营的超市和烧烤摊,每月都有3000余元的纯收入,已经顺利摘掉了贫困的帽子。

    当得知第三批“访惠聚”驻村工作队即将在三月离开时,艾合麦提·米热吾冬眉头紧锁地对阿克苏市人社局第三批驻村工作队队长杨毅说:“多亏了工作队的帮助,我们一家的生活总算好起来了。可你们又要走了,以后我要有事怎么办呢?不仅是我,我们整个村的人都舍不得你们走。”

    杨毅安慰艾合麦提·米热吾冬道:“我们单位第四批工作队的同志已经来熟悉工作了。我们走了,新的工作队会继续帮助你们的,你有事也可以给我打电话。”

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻