当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

乌什县流动电影放映队助力城乡群众去极端化

日期:2017-05-25 14:04:54        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 申军) 5月18日傍晚,在乌什县英阿瓦提乡英买里村农民买买提·托乎提的庭院里,十几户村民围坐在一起看电影,影片里诙谐幽默的情节不时引得村民哈哈大笑,让乡村更加热闹。

这是乌什县城乡电影放映管理中心组建的流动电影放映队给农民放电影的一幕。

为了用先进文化凝聚人、引导人、激励人、塑造人,在乌什县开展去极端化宣传工作中,该县城乡电影放映管理中心结合送电影下乡活动,把去极端化科教片作为每次放映的开场,教育和引导广大农民远离宗教极端思想,团结凝聚力量,用勤劳和智慧改善生活。

自年初以来,乌什县城乡电影放映管理中心组建的七支电影放映队每天活跃在各个村庄。在给各族农牧民带去《库尔班大叔上北京》《乌鲁木齐的天空》等影片的同时,每次放映前都先播放《噩梦》《不要让极端思想蒙蔽我们的双眼》《非法念尼卡结婚催生悲剧》《不要让我们的孩子落入魔爪》四部去极端化科教片,在村民中引发强烈反响。

买买提·托乎提说:“去极端化科教片百看不厌,每次看都有新的认识和收获。影片通俗易懂,深刻揭露了宗教极端分子的反动本质和险恶用心,我们要团结一致,坚决与‘三股势力’作斗争。”

“好日子源于党的好政策,我坚决听党话、跟党走,用勤劳和智慧去创造美好生活。”农民党员托乎提·尼亚孜由衷地说。

乌什县城乡电影放映管理中心主任塔依尔·亚库甫告诉记者,电影放映队不仅要丰富百姓的精神文化生活,还要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标主动作为,通过放映前的教育,把先进文化的种子播撒在百姓心中,为今年脱贫攻坚贡献力量。

责任编辑:汪江 高春瑞
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片