当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>国内
站内搜索:
国内

“花开丰台”端午文化游园会邀市民赏非遗 感悟人文意蕴

日期:2017-06-02 18:06:43        来源:人民网-文化频道        作者:李娜        【收藏  打印

    人民网北京5月26日电 品粽香,重温传统习俗。赏非遗,感悟人文意蕴。5月28日至30日,北京丰台区将在北京园博园举办“花开丰台 魅力端午”文化游园会。

    端午游园会以弘扬民俗文化、非遗文化、服装文化、花卉文化为主题,精心设置了粽享端午、非遗端午、衣韵端午和花靓端午四大版块,各类活动分布在北京园博园三号门至五号门之间,将为游客打造一场内涵丰富、活动多彩的传统文化互动体验盛会。

    游园会精心设置了民俗文化互动体验项目,游客可以现场学习体验包粽子、制作彩色纸粽子、观览全国各种粽子展、尝试旱地赛龙舟、参与雄黄画额、沐兰汤、彩蛋绘制等项目,尽享传统民俗的魅力。

    活动期间将有来自丰台区和房山区、天津市西青区、河北省保定市和张家口市的非遗队伍交流展演,游客将欣赏到怪村太平鼓、水峪中幡、年画情思、易县摆字龙灯、下河东等多项特色非遗项目。

    端午节来园博看一场传统服装秀、观一次民族服装展、穿一回汉服、拍一张穿越照,拾梦四千年服饰文明、体验原味的端午节日。畅游园博徜徉生态美景,欣赏端午主题花坛,参观十二花神展览,参与现场插花与香水制作,找一位心仪的花神合影,“百米画廊”集中展示全国各城市的市花,融入端午诗词,填色识花、畅神达意,尽情释放您爱花的天性。

    据丰台区委宣传部相关负责人介绍,“花开丰台”端午文化游园会作为丰台区的品牌文化活动,自2012年起已成功举办了五届。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片