当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>国内
站内搜索:
国内

《快乐大本营》播出20年 何炅:我们一直在一起

日期:2017-06-02 18:07:04        来源:北京日报        作者:李娜        【收藏  打印

    在中国电视史上,恐怕没有一档节目能像《快乐大本营》这么常青,1997年7月开播至今,20岁的《快乐大本营》伴随了无数80后和90后的成长。而由何炅、谢娜、李维嘉、吴昕和杜海涛组成的“快乐家族”也已经在荧屏上活跃了11年。5月20日,《快乐大本营》已经播出一期20周年特别节目,接下来还会有11期特别节目,前晚,五位“快乐家族”成员在录制前一起亮相,他们将继续陪伴观众。

    从最初的李湘、何炅,到后来的“快乐家族”,《快乐大本营》的主持人从来不缺故事,20年中曾有成员更替带来的小低谷,然而却一路披荆斩棘,成为国内综艺主持的金牌阵容。事实上,关于“快乐家族”成员之间互动的细节总会被放大、误读,不和之类的传闻更是从未间断。对此,何炅正面回应:“我们就像是一家人,不会哪天吃完晚饭说,我们散伙吧。”他也首次披露,“快乐家族”五个成员的微信群名字叫“一直在一起”。

    相比“老人”何炅、李维嘉、谢娜,吴昕、杜海涛加入《快乐大本营》的时间相对较短。何炅坦言与吴昕、杜海涛的互相交心曾有一个过程,“昕昕和海涛刚来的时候都是小朋友,不敢跟我们一起吃饭,大家沟通好像有一些距离,后来我们一起交心,那一次正式让大家有了家人的感觉,之后我们都离不开彼此,录完节目之后还都要混在一起。”

    正是因为过于熟悉,不管是台上台下,五位主持人之间的幽默互动层出不穷。被问及“快乐家族”会走多远时,近段时间因为暴瘦而传出情变、生病等各种传闻的李维嘉忍不住开玩笑:“这个要看健康状况了。”这也引发所有人爆笑。谢娜随后为维嘉的玩笑释疑:“前段时间我们五个人聚在一起还说到勿忘初心的主题,没有想过会有一个什么样的目标,每期节目都做成最开始的样子。”而说起一起主持十多年的糗事,谢娜毫不犹豫地说:“每一期都是糗事,大家太熟了,都直接怼。”

    据节目组介绍,分12期播出的特别节目,前8期是在每周五正常的《快乐大本营》流程中新增一个时长40分钟左右,名为“不好意思让一让”的特别板块。在该板块中,“快乐家族”主持人将和当期嘉宾分为“让让团”和“不让团”两个阵营,双方进行歌、舞等才艺展示,由现场观众投票决出胜负。后4期节目完全以“20周年”出发,以“表白季”为主题,分为“表白观众(粉丝)”、“表白同行”、“表白爱人”、“快乐大本营奇妙夜”四个小概念。

    “不好意思让一让”这个板块的设置,更多的是给参加节目的明星嘉宾一个发挥的空间。导演刘乐表示,希望在明星们的综艺秀外展示不常见的才艺,“这些才艺表演我们会进行巧妙的安排,只要明星认真对待彩排,保证他们在一两个小时就能学会。”

    节目播出20周年的节点,对《快乐大本营》来说,也是一个审视自己的机会。刘乐介绍,在后4期节目中,会有很多意想不到的内容呈现,“‘表白观众’当期,除了邀请一直以来支持节目的粉丝,还会邀请对节目存有质疑的‘黑粉’到场,直面长久以来被诟病‘游戏无新意’、‘流程老旧’、‘节目组有势利之嫌,给不太红的艺人镜头过少’等问题。而‘表白同行’当期,节目组也会邀请现在各台现象级节目的代表和‘快本’同台对决,不会避嫌。”

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片