当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

恢复高考40年,讲述你的高考故事

日期:2017-06-05 10:39:37        来源:        作者:        【收藏  打印

19771021日,《人民日报》刊登恢复高考的消息,似一声春雷响彻大地,唤醒了许多人尘封已久的“大学梦”,点燃了无数人通过高考改变命运的希望之火。

在今年高考即将到来之际,本报推出恢复高考40周年系列报道,邀您一起讲述恢复高考40年来,一代又一代人因高考而改变命运的故事。

40年来,无数考生先后经历“魔鬼六月”和“黑色七月”,再走入象牙塔,成为一生难忘的回忆。高考见证着社会变迁,也在一代代人心里留下难以磨灭的记忆,也是我国选拔人才、培养人才的一个枢纽。

不同的时代背景,不同的高考故事,共同的是对梦想的奋力追逐和自我价值的实现。为高考奋斗的那些挑灯夜战,您还记得吗?走上高考战场,您可曾留下一些难忘的瞬间?参加高考后,您的命运发生了怎样的改变?您的资料袋里,是否还保存着当年高考时的准考证?回望高考,您有怎样的感悟?

关于高考,每个人的记忆都是独一无二的。我们真诚希望您能与我们分享这份珍贵的记忆,与同龄人一同追忆和回味独有的时代记忆,对即将踏入考场的莘莘学子来说,更是鼓舞与鞭策。

无论您从事何种工作,无论您是60后还是90后,只要您的故事与高考有关,都请您讲述出来,让我们用文字、图片或视频形式,纪念那些年我们一起经历过的高考。

一、征文时间:65日到617

二、征文形式:文字、图片或视频均可。

三、内容要求:自己或推荐他人的高考经历、高考故事,以及高考后人生道路的选择和经历,也可以晒一晒当年准考证、考场、考题等老照片。

四、线索传送:您可拨打本报新闻热线0997-2142110讲述您的高考故事,也可将线索发送至邮箱1176898191@qq.com。(记者 刘丽)

责任编辑:艾热范江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片