当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

为泄愤锯断邻居家枣树女子获刑又挨罚

日期:2017-07-12 09:51:07        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 周忠峰)阿克苏市民蔡某与刘某因为琐事导致积怨加深,为了泄愤,刘某三次到蔡某家枣园毁坏枣树。最终,刘某不仅进了监狱,还承担了经济赔偿。

    蔡某、刘某是来自四川的同乡,居住在阿克苏市郊的某社区内,为前后邻居,且都种植着近百亩红枣。起初两人私交甚好,但后来却常常因琐事吵架,甚至大打出手。

    1月25日12时许,刘某行至蔡某家的枣园时,见园内的枣树长势健壮,便回家拿来修剪果树的专用铁质手锯,将蔡某果园内的10余棵盛果期枣树锯断后逃离。回家后,刘某非常高兴,但仍觉得不解气,就又带着手锯返回蔡某家的枣园锯断了100余棵枣树。不久后,刘某第三次返回蔡某家的枣园,继续砍伐枣树,直至她疲惫至极、实在无力继续时,才心满意足地回家了。

    案发后,蔡某报警。经过警方侦查,2月2日,刘某被阿克苏市公安局刑事侦查大队抓获。经自治区司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心鉴定:刘某损毁的397棵枣树价值48710元。

    7月5日,阿克苏市人民法院开庭审结了此案,依法作出判决:刘某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑两年;刘某于判决书生效后十日内赔偿附带民事诉讼原告人蔡某各项经济损失共计53710元。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片