当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

新和开展暑期安全宣传活动

日期:2017-07-17 10:43:33        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 赵民元) 为进一步加强新和县青少年暑期安全意识,提高自防自救能力,连日来,新和县公安局在危险区域设置防护设施和醒目标志,组织民警深入辖区开展暑期安全宣传教育活动,防范安全事故的发生。

715日,在新和县塔什艾日克乡塔什艾日克村,村民热汗古丽·托合提拿着民警发放的《暑期安全防范宣传册》说:“看了这上面的知识我才知道,孩子们在野外游泳有多危险,我要回去教育两个孩子,让他们千万不要到水塘游泳。”

据了解,自710日起,新和县公安局积极组织派出所、便民警务站民警走进沿河商铺、学校、社区、居民家中,通过发放宣传资料、入户宣讲、口头教育等形式,宣传防溺水和交通道口安全等方面的知识,提高辖区群众安全防范与自我保护意识。同时利用每周学生返校时间,组织民警深入校园开展夏季安全防范知识讲座。

此次活动宣传教育1500余人次,设置防溺水安全警示牌50余块,有效地提高了广大师生的安全责任意识和自我保护意识,受到学校师生及家长的好评。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片