当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

好意搭载老乡出车祸 被判承担4万余元

日期:2017-07-17 10:44:53        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 李世兰) 好心搭载老乡一程,谁知遭遇交通事故,造成老乡身受重伤,自己被法院判决赔付老乡4万余元的费用。713日,新和县居民王先生拿着法院的判决书苦笑不已。

去年9月中旬,在新和县开花店的王先生借朋友的车到库车县进货,遇到老乡张女士,两人相谈甚欢。返回时,张女士想搭个顺风车,王先生爽快地答应了。谁知,行驶途中王先生驾驶车辆冲下路基,与路边大树相撞,造成张女士严重受伤、车辆受损。经医院诊断,张女士一处骨骼出现粉碎性骨折,生理功能出现障碍,被评定为十级伤残。

今年518日,张女士向新和县人民法院提起民事诉讼,要求王先生赔偿12万余元。

新和县人民法院审理认为,在此次交通事故中,张女士属“自愿同乘”情形,应自行承担10%的责任;王先生承担90%的责任。最终判决王先生赔付4万余元,张女士自行承担1万余元,保险公司赔付6万余元保险赔偿金。

对于王先生赔付的4万余元能否避免?某保险公司负责人解释,王先生借来的车辆如果足额购置了第三方责任险、车上人员(乘客)责任险,他赔付的4万余元就应由保险公司承担。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片