当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

孩子校内意外摔伤 学校承担赔偿责任

日期:2017-07-17 10:45:41        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 周忠峰) 阿克苏市某学校学生小杰上体育课追逐打闹时,被小明撞伤,小杰父母一纸诉状将学校和小明父母起诉至法院。78日,阿克苏市人民法院判决学校承担赔偿责任。

20164月,阿克苏市某小学一年级和五年级的学生都在体育场上体育课,一年级的小杰与五年级的小明发生身体碰撞,小明重重地压到小杰身上,导致小杰的右锁骨骨折。被紧急送医后,小杰在医院住院治疗14天,小明的父母支付了2030元住院费。三个月后,小杰在医院复诊治疗13天,花费3243.32元医疗费,由小杰父母承担。

随后,小杰的父母委托鉴定机构鉴定小杰伤势后,拿着鉴定书向小杰就读的学校和小明父母索要赔偿。多次协商未果后,小杰父母将学校和小明父母起诉至阿克苏市人民法院,提出包括治疗费、伙食补助费等八项费用在内的7.05万元赔偿请求。

审理过程中,小明的父母不予认可小杰的父母拿出的鉴定意见书,向法院申请重新鉴定。法院依法委托新疆新医司法鉴定所重新鉴定,鉴定结果为:小杰外伤致锁骨骨折,目前遗留右肩关节活动致右上肢功能丧失8%,目前损伤后果不构成伤残等级;护理期、营养期均为90日。

阿克苏市人民法院审理后作出判决:小杰不满十周岁,且在某小学就读,属于无行为能力人。依据法律规定,无行为能力人在学校期间受到人身损害的,学校应承担赔偿责任,但能够证明学校尽到教育、管理职责的,不承担责任。但学校未提交证据证明其尽到了职责,理应对小杰的损失承担赔偿责任,小明及其父母不应承担责任。经鉴定,小杰未构成伤残,对小杰的损失补偿,依据法律规定核算后,由学校承担。阿克苏市人民法院缺席判决如下:小杰所在学校于本判决生效后五日内赔偿原告包括医疗费、住院伙食补助费等各项经济损失2.04万元。

 

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片