当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

新疆寻找宝宝团助离家30载的库车男子归家

“感谢好心人对我的帮助”
日期:2017-07-17 10:48:00        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王建强) 711日,12岁就被拐骗到内地的艾合买提·卡米力,在新疆、山东两地志愿者的爱心接力下,结束了长达30年的流浪生活,回到库车县哈尼喀塔木乡与家人团聚。

艾合买提·卡米力12岁那年,被人拐骗到山东,每天只能得到一个馒头,却干着没完没了的活。他21岁时试图逃离,被老板发现,遭到毒打,并割断了他的右手手筋和左脚脚筋,小腹也被划开一个长达10厘米的口子。

艾合买提·卡米力昏迷后,被抛弃到荒野,所幸被警察救起,才捡回一条性命。伤势痊愈后,他恢复了自由,第一个念头是回家,可是这时的他已经忘记了家庭住址。今年5月,新疆寻找宝宝团成员遇到艾合买提·卡米力,听他讲述了自己的往事,当即将他寻亲的消息发往南疆各地州分团,发动全体成员帮忙寻找。幸运的是,有成员在库车县哈尼喀塔木乡得到线索,又与山东的成员取得联系,将他的详细信息反复比对,确认他就是哈尼喀塔木乡村民吐旦木·卡米力的弟弟。

吐旦木·卡米力告诉记者,弟弟丢失后,父母思子心切相继去世。由于家里经济困难,她虽然想念弟弟,却没有办法出去寻找,只能天天盼着弟弟能自己回来。

72日,新疆寻找宝宝团成员、新和县居民阿布都卡德尔·阿布都热扎克,找到艾合买提·卡米力,用9天时间把他带回库车县。

“盼了30年,我终于回家了!”艾合买提·卡米力说,这次能够回到家乡,与好心人的帮助是分不开的,“非常感谢好心人对我的帮助,是你们帮我找到了家,又把我送回家。今后,我一定会在家乡好好生活,不辜负大家对我的帮助!”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片