当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

民警洪水中捞救500多只羊

日期:2017-07-17 10:49:19        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 记者 龚喜杰 通讯员 窦明媛) 713日,沙雅县盖孜库木乡村民托乎提·谢木西丁赶着500多只羊到塔里木河畔放牧,却被突然来临的洪水困在河滩内,经盖孜库木乡派出所20余名民警的紧急捞救,帮助他挽回巨额损失。

当日,托乎提·谢木西丁赶着羊群在塔里木河畔放牧,羊群不知不觉走至河滩中心。不料从上游突如其来的洪水,顷刻间就将河滩淹没,淹在水中的小羊随着浪头起起伏伏,部分大羊被水冲向下游。

就在这时,正在河边勘查洪水情况的盖孜库木乡派出所所长李坚巡察到此,边了解情况边呼叫派出所民警带上救援工具赶赴现场。20余名民警带着救生衣和橡皮艇赶到后,在齐腰深的河水中一字排开,全力捞救羊群。

经过近一个小时的紧急援救,500余只羊全部被打捞上岸。托乎提·谢木西丁握着李坚的手感激地说:“你们不顾自己的生命安危,下到洪水里帮我救羊,我非常感动!你们真是群众的贴心人!”

民警帮助托乎提·谢木西丁捞救被困羊群。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片