当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

男子车祸腿部伤残 法官上门送执行款

日期:2017-07-17 10:53:02        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 王国育) “是你们的努力让我拿上赔偿款,我的治疗费终于有着落了,真是太谢谢你们了!”710日,当确定赔偿款已经打进自己的银行卡,申请执行人乌斯曼紧紧握住沙雅县人民法院执行法官王刚的手致谢。

乌斯曼在交通事故中腿部伤残,行动不便,并且将要进行二次治疗,家里急需用钱。考虑到这个状况,王刚和其他干警到乌斯曼家上门办理案件。

事情要追溯到2014918日,吾斯曼驾驶两轮摩托车与李某驾驶的拖拉机发生碰撞,吾斯曼因此受伤。事故发生后,吾斯曼看病花费了不少钱,而将他撞伤的李某却逍遥法外,于是吾斯曼将李某起诉至沙雅县人民法院。经法院判决,李某需赔偿吾斯曼4万元身体、精神损失费。判决生效后,李某并未如期履行,案件进入执行阶段。

“由于李某居无定所,打电话也不接,给案件执行造成很大困难。”王刚说,710日,他们获悉李某的家庭住址,将李某带到法院执行室。然而李某态度恶劣,拒绝履行赔偿义务,于是法院决定对李某进行司法拘留。见状,李某害怕了,联系家人把执行案款交到法院。

考虑到乌斯曼行动不便,执行法官决定到乌斯曼家上门服务。看着汗水浸湿了办案法官的衣服,吾斯曼感动地说:“法官执法为人民办案,让我觉得非常温暖,感谢你们。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片