当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

移动护士工作站“零”距离服务患者

日期:2017-07-17 10:53:53        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 特约记者 唐胜凯) 711日,记者在地区第一人民医院老年病科看到酷似“桌子”的治疗车,这是该院引进的移动护士工作站,可兼顾治疗车、工作台、写字台、储物柜等多种功能,完善护士床旁操作。

当日,老年病科护士长魏秀梅坐在移动护士工作站做病情记录,时不时往病房内张望。“患者的输液快完了,我在这边盯着点,随时准备给他换药。”魏秀梅说,“以前患者需要换药、打针或其他服务时,必须按呼叫器才能叫来护士。遇到病人多或工作高峰时间,需要多次呼叫,甚至要过来催促。有了移动护士工作站,我们不用跑来跑去忙碌,就可以为患者做好服务。”

记者看到,护士站里只有两名办公护士,其他责任护士都在移动护士工作站分管着自己负责的病人。

该医院护理部主任于新萍介绍,移动护士工作站的启用使护理服务方式由传统的一站式服务转变为多站式服务,优化了医嘱执行和信息录入流程,降低了护理风险,真正落实了“把时间还给护士,把护士还给病人”的优质护理服务要求。

据了解,目前该医院普外科、老年病科、心内三科以及急诊外科作为试点科室率先启用移动护士工作站,后期将逐步覆盖医院其他科室。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片