当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

机票改签拿“延误险”?假的!

日期:2017-07-17 10:54:40        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 俞万霞) 714日,阿克苏机场接到旅客张先生的咨询电话,称收到一条航班改签短信,改签后可拿到200元“延误险”。对此,阿克苏机场工作人员提醒:这是个骗局!

“很抱歉地通知您预订的2017715日阿克苏—乌鲁木齐CZ6866航班,由于起落架故障航班取消,请及时联系航班改签退票专线:4006-063158,改签成功后,由民航赔付航班延误险补偿200元整。”张先生说,他收到这条短信后差点信以为真,但又想到关于机票诈骗的案例太多,于是给机场打电话咨询。

阿克苏机场地面服务部主管陈婧介绍,近期机场经常接到类似咨询电话。按航空公司规定,航班延误或取消时,机票可以免费办理退改签。有些旅客在不知情的情况下,误以为要先自付低于200元的改签费,再由航空公司赔付200元,骗子因此得手。

陈婧提醒,旅客应警惕以航班取消或变更等原因要求付款或转账的行为,切勿拨打来路不明的电话,谨防欺诈。如有疑问,可拨打阿克苏机场问询电话09972541861或航空公司客服热线核查航班信息。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片