当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区首批高考录取通知书送达

邮政:考生及家长务必确保通讯畅通
日期:2017-07-17 11:02:37        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露) 714日,地区2017年普通高校招生首批录取通知书发放,毕业生黄彬成为地区首个拿到高考录取通知书的考生,如愿被中国人民解放军国防科技大学录取。

当天,在仔细核对完考生信息后,邮递员郑重地把录取通知书交到黄彬手中,恭喜他考上大学。随后,在父母的陪同下,黄彬拆开信封拿出录取通知书,看到他被中国人民解放军国防科技大学录取,一家人高兴得合不拢嘴。

黄彬是地区二中理科班学生,今年高考成绩618分。“我在网上查到了录取信息,就一直在等录取通知书。”黄彬说,由于入学后会有很多军事训练,他打算利用假期锻炼身体,加强体能,以一个好的身体素质面对军校生活。

随后,黄彬得知好友马振江也被同一所学校录取,就打电话通知好友来领录取通知书。马振江和黄彬从小学到高中都在一个学校读书,两家相隔不远,经常一起上下学。得知两人考到同所大学后,马振江笑着说:“以后我们还能在一个学校上学,打算一起买火车票去学校报到。”

中国邮政集团阿克苏地区分公司东城邮件处理中心网运部副主任吕俊杰介绍,第一封录取通知书的送达,标志着地区2017年中国邮政EMS高考录取通知书寄递工作全面启动。目前,地区已收到11份录取通知书,投递高峰期在7月下旬,投递工作将持续一个月。高考录取期间,公司开辟录取通知书投递“绿色通道”,增加投递人员,实行专项投递,专职投递员在接到录取通知书的第一时间会通知考生,提前预约,按照考生的需求妥善投递。

吕俊杰提醒,近期各院校高考录取通知书将陆续到达,请考生及家长确保通讯畅通,注意查收,并准备好身份证、准考证等有效证件,凭证件签收录取通知书。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片