当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队筹款救扶患病村民

日期:2017-07-17 11:04:29        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 连宝鹏)715日,新和县玉奇喀特乡阿孜那巴扎村村民艾斯代然木·塔西,来到新和县教育局驻村工作队驻地,流着泪说:“你们将我从死亡的边缘拉了回来,谢谢你们,谢谢党派来的好干部。”

艾斯代然木·塔西年轻时勤劳能干,嫁给了一位民警,可是命运跟她开了一个大大的玩笑,病魔夺走了丈夫的生命。祸不单行的是,7月初,她又患上了严重的疱疹和传染病,接连的打击让她的心跌入了谷底,一度失去了对生活的信心。

驻村工作队得知情况后,带头为她捐款,还召集村“两委”商量一起帮助她的办法,组织村里的村民、党员为艾斯代然木·塔西捐款1450元,并帮她联系了医院。

经过10多天的治疗,艾斯代然木·塔西的身体痊愈了,回到村里,她第一时间赶到驻村工作队驻地表达谢意。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片