当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区项目投资在线审批工作走在全疆前列

日期:2017-07-17 11:19:08        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 陈大远)711日,记者从地区发改委了解到,截至630日,全地区通过在线审批平台受理项目832个,办结625个(其余项目正在办理过程中),投资项目在线审批工作走在全疆前列。

减前置、减环节、减见面。今年以来,地区发改委围绕全年完成固定资产投资1008亿元、增长50%的目标任务,加大投资项目审批改革力度,简化投资项目审批流程,简政放权,创新工作方式方法,促进地区上半年固定资产投资快速增长。

对企业投资的项目,除一些少数的重特大项目外,如外部环境影响比较大的项目,只保留环评、规划选址、用地预审三项前置,其他的通过取消、整合,最后保留的都实行并联审批,从核准前的必须完成,调整为在开工前办结,大大缩短了审批时间。

对权限内政府审批项目开启绿色通道,在23个工作日完成项目审批。对列入规划、符合条件的政府投资项目,不再审批建议书,直接审批可研报告。同时,积极运用国务院投资项目在线审批平台,开展投资项目在线审批工作,把过去的串联审批变为并联审批,把“跑项目”变成网上及时办理,使项目业主不与审批单位见面就可以完成项目审批,方便了广大企业和群众,更好地释放了市场活力,打通了简政放权的“最后一公里”。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片