当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

坚决反对“三股势力” 做社会主义事业合格接班人

阿克苏日报社职工子女积极发声亮剑
日期:2017-08-17 10:26:24        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 张路) “党和国家的好政策给我们带来了幸福生活,我们决不允许有人破坏这来之不易的幸福生活。”8月15日,本报职工子女聚集一堂共同发声亮剑,表示要努力学好国语、维护民族团结、做社会主义事业合格接班人。

    17岁的阿力亚·吾麦尔是本报维文版编辑吾麦尔·吾斯曼的女儿,现就读于上海市崇明中学,放暑假回到家中,看到阿克苏的变化,她感受很深,主动向身边的同学发出宣传阿克苏的倡议。阿力亚·吾麦尔说:“在党和政府的关心和支持下,像我一样在内初班、内高班上学的学生都在良好的学习环境中学习,我们要学会感恩,用优异的成绩报答父母,报答党和政府的关怀。”

    暑假即将结束,阿力亚·吾麦尔即将返校,对她来说,最需要牢记的就是父母的谆谆教诲。父亲吾麦尔·吾斯曼常常对她说:“无论走到哪里,永远也不能忘记自己是中国人,远离家乡,在外求学,要主动与当地人交往交流交融,努力学习,早日成才,成为一个对社会有用的人。”

    地亚尔·木合塔尔是本报编辑中心副主任木合塔尔·阿不都喀迪尔的儿子,在新疆应用职业技术学院就读,他的班级是由汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等多民族学生组成的大家庭,他深知民族团结的重要性。地亚尔·木合塔尔说:“‘三股势力’打着‘民族’的旗号,披着‘宗教’的外衣,企图蛊惑涉世未深的青少年,煽动民族仇恨,这是我们不能接受的,我们必须看清‘三股势力’的反动本质,与身边各民族兄弟姐妹团结起来,共同维护好社会稳定。”

    在阿克苏市第二小学上学的塞尔比亚·艾尔肯是本报社党委委员、副社长艾尔肯·依力亚斯的女儿,她说:“我是一名少先队员,老师告诉我,少先队员的红领巾是无数烈士用鲜血染红的,我们不能忘记过去,不能忘记我们现在的美好生活是无数革命先辈奋斗的结果。”

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片