当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

新和贫困户当上了股东

日期:2017-08-24 11:40:04        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 赵民元) “我们不仅在公司上班,还是公司的股东,可以参与分红,在这上班感觉很好,凭借自己的劳动创造幸福生活,我很满足!”8月10日,新和县建鹰纺织有限责任公司生产车间里,今年30岁的阿依努尔·阿布拉正在熟练地操作着机器设备。

来这工作之前,她是塔什艾日克乡尕孜买里村的贫困户。一年前,通过乡政府介绍,她来到新和县建鹰纺织有限责任公司上班,成了一名产业工人,现在每个月有3000多元的工资,家里的生活得到了改善,她自己的生活也变得充实而有意义。

在厂里和阿依努尔·阿布拉情况差不多的还有很多人,有的夫妻俩都在厂里务工,两人月收入加起来有6000元左右。

今年,新和县为有效利用贫困户“两免一贴”贷款政策,加快贫困户脱贫致富步伐,针对贫困户贷款无思路、不敢贷,贷款用途不明等情况,在宣传发动贫困户贷款的同时,积极协调各合作社和园区各企业,探索脱贫攻坚新思路,扩宽扶贫渠道,按照“劳务输出+入股分红”的方式,积极动员贫困户通过转移就业、入股分红实现双收益。

新和县建鹰纺织有限责任公司负责人介绍,公司与尕孜买里村签订入股合同54份,入股资金达180万元,按入股金额年化收益15%的固定利率给贫困户分红,年收益可达27万元。

截至目前,新和县有608户贫困户带资入股企业、合作社,参与分红,按照入股金额年化收益10%-15%的利率,贫困户每年可获得的收益将达273万元。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片