当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队为贫困学子解忧

日期:2017-09-09 14:02:16        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 路武乐) 92日,阿克苏市规划局驻喀拉塔勒镇托万克乔纳克村工作队给村里6名贫困大学生每人发了1000元的助学金。

工作队在近期入户走访中发现,该村仅有的6名大中专学生家境都很一般,家长面对孩子急需的路费和学费束手无策。工作队及时将这一情况向镇党委汇报并申请为民办实事好事资金6000元,对这6名贫困学生伸出援手。

贫困学生古力布斯坦·莫力吐尔逊将要去喀什医学院学习护理专业,在领到录取通知书后,又喜又忧。喜的是自己如愿以偿考上了大学,忧的是父亲生病,花掉了家里的积蓄,家里无钱可供自己上学。当她拿到工作队给的助学金后,开心地说:“我太高兴了!这是工作队的叔叔阿姨给我的古尔邦节最好的礼物。我一定要珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,维护民族团结,用优异的成绩回报社会。”

工作队队长、村党支部第一书记郑小强说:“寒门出贵子,不能因现在暂时贫穷而影响了孩子们今后的前途,我们通过金秋助学活动鼓励村民重视教育,让他们知道感党恩,同时也让孩子们知道,只有通过上学,才能改变自己的命运,鼓励他们树立远大理想,刻苦学习,努力成才。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片