当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

窦万贵会见华能集团领导

麦尔丹·木盖提参加会见
日期:2017-09-11 11:50:52        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 石婷婷) 9月10日,地委书记窦万贵会见中纪委委员、华能集团公司党组书记、董事长曹培玺一行,就华能新疆托什干河亚曼苏水电站项目在乌什县的建设情况深入交流,并就进一步加强合作,实现互利共赢等进行座谈交流。

    窦万贵代表地委、行署对曹培玺一行的到来表示欢迎,对华能集团在阿克苏投资兴业表示感谢,并简要介绍了地区社会稳定和经济发展情况。他说,阿克苏地处南疆中心,具有独特的区位优势和资源优势,同时也是反恐维稳的主战场。近几年,地区一边抓稳定一边抓发展,按照党中央治疆方略要求和自治区党委各项安排部署,坚决以铁的手腕强力推进社会稳定和长治久安,采取强有力的措施对暴恐分子予以毁灭性的打击,真正打出声威、打出实效。以稳定促发展。地区紧抓经济发展不放松,围绕地区“76331”战略部署,全力以赴抓好经济、生态文明建设、教育、卫生、扶贫等一系列工作,保持了社会经济快速发展、社会和谐稳定的良好局面。华能集团是重要的骨干央企,地区一定提供更加优良的环境和优质的服务,支持华能集团在阿克苏发展,也希望华能集团充分发挥自身优势,进一步加大在阿克苏的投资发展,实现互利共赢。

    曹培玺说,亚曼苏水电站项目在乌什县开工建设以来,得到阿克苏地委、行署及乌什县委、县政府的大力支持,我们深切感受到阿克苏地区的社会大局稳定、经济发展迅速,企业发展前景广阔,增强了我们在阿克苏发展的信心和决心。我们一定会融入阿克苏地区经济社会发展的大格局中,加大投资力度,确保项目如期推进、按期投产,力争把亚曼苏水电站建成一流的水电站,为阿克苏地区“76331”战略助力,为阿克苏地区的经济发展和社会稳定贡献力量。

    据了解,托什干河水电开发是自治区人民政府与华能集团公司签署《关于加强能源领域战略合作框架协议》中确定支持开发的项目,亚曼苏水电站工程为托什干河水电规划“2库11级”中的第9级克克机格代和第10级亚曼苏两级水电站经过优化合并的一级水电站,工程概算总投资19.98亿元,电站装机4台,总容量为24.4万千瓦。亚曼苏水电站是国家大力倡导和支持开发的产业,水电开发属于清洁可再生能源开发项目,具有资源消耗低、清洁程度高、劳动能力强、综合效益好的优势。该水电站主体工程于2016年3月正式开工,截至今年8月底,亚曼苏水电站C1-C4标段已经按期完成了生产生活营地的建设,主体工程施工已全面展开,计划2020年6月四台机组全部投产发电。电站投产后,每年将为乌什县缴纳税收约4000万元,将对乌什县的经济发展起到重要促进作用,对乌什县人民脱贫致富具有重要意义。

    地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提,地委委员、行署副专员刘洪俊参加会见。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片