当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

法院干警奔波千里为民讨债

日期:2017-09-12 10:02:20        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 李世兰) “法院干警真心为民解忧,我们很感激。”98日,新和县居民裴先生说。

原来,裴先生和张先生两人先后借给王某166.9万元,到了还款期限,王某却不见踪影,两人先后对王某提起了诉讼。王某在两次庭审期间都未出庭,法院依法判决他在法定期限内履行还款义务。

由于王某一直没有现身,没有主动偿还债款的意向,法院将他拉入“失信被执行”黑名单,并对债款进行追踪调查。执行过程中,法院干警冻结了王某的银行卡,并对他名下财产进行调查取证。一番周折后,终于在喀什找到了王某,但由于王某身患疾病,无法对他强制执行。随后,法院干警得知王某在喀什某乡镇承包了一家砂石料厂,找到这家砂石料厂时,却发现生意惨淡,对该厂评估拍卖变现的可能性很小。于是,法院干警采取灵活“强制管理”方式,将该厂委托给第三方管理,约定每年给裴先生和张先生缴纳2万元,直至砂石料厂经营情况好转,法院再对其进行拍卖,或最终以物抵债。

在法院干警的妥善执行下,最终让裴先生和张先生两人心头的石头落地。

责任编辑:艾热范江 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片