当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

女子腰变粗 竟是肾脏肿瘤作怪

日期:2017-09-12 10:03:43        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 特约记者 唐胜凯) 随着全民免费健康体检的普及,地区各族群众从中受益。98日,地区第一人民医院泌尿外科主任刘建军介绍,最近收治的一位患者就是通过全民免费健康体检查出患有临床十分罕见的巨大肾错构瘤。

52岁的茹仙古丽(化名)来自乌什县阿恰塔格乡,年前她的腰开始变粗,以为是自己长胖了,就没在意。在体检时,她得知肾脏上长有一个巨大的肿物,便来到地区第一人民医院就诊。

刘建军为茹仙古丽做了详细的检查,发现她的右肾上长了三个鸡蛋大小的肿瘤,被确诊为肾错构瘤。

刘建军说,通常手术为了减少术中出血,必须阻断肾蒂,但阻断时间上限为半小时,一旦超时,患者术后肾功能将永久无法恢复。于是,手术团队采用了冰屑降温措施,为患者完整切除了肿瘤,最大限度地保留了她的肾脏功能。

刘建军介绍,肾错构瘤大多是良性的,但像茹仙古丽这样长了三个巨大肾错构瘤的情况十分罕见。这种疾病多发于中年女性,很多患者都因无临床表现而忽视疾病。因此,定期体检很重要。

责任编辑:艾热范江 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片