当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

拜城县托喀其买里村男童胆总管内长十多块结石

日期:2017-09-13 11:14:04        来源:        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 特约记者 唐胜凯) 5岁男童艾斯曼(化名)的胆总管内长了十几块小结石,父母很是纳闷。医生解释:那是因为艾斯曼得了先天性胆总管囊肿,幸好就诊及时,否则会对脏器造成损害危及生命。

艾斯曼家住拜城县赛里木镇托喀其买里村,近一年来,他的上腹部反复疼痛。一个月前,父母带他到地区第一人民医院就诊,被确诊为先天性胆总管囊肿。医生进一步检查艾斯曼的身体状况后,发现他因为先天性胆道异常,引发了急性胰腺炎。如果再晚点就诊,很可能会造成脏器受损,危及生命。通过一段时间的治疗,艾斯曼于近日成功实施手术,9月7日康复出院。

艾斯曼的主管医生麦麦提江·喀斯木介绍,先天性胆总管囊肿又称先天性胆总管囊性扩张,是一种先天性胆道畸形,目前认为多因胰胆合流异常引起。主要临床表现为右上腹部疼痛、发热、黄疸、腹部包块等,患者多在儿童期发病,病情随年龄逐渐加重,病程超过5个月就可能出现肝脏不可逆性损害。

麦麦提江·喀斯木提醒家长,先天性胆总管囊肿一经确诊应及早手术,延迟手术将会导致胆结石、胆管炎、胰腺炎及肝硬化的发生,甚至发展为胆管癌。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片