当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

农一师阿拉尔市两名男子砸车窗盗窃获刑

日期:2017-11-01 04:24:42        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯记者 唐华容 通讯员 韩德亮) 两男子用弹弓钢珠击碎汽车玻璃,进而盗窃车内财物,以此作案手法在一师阿拉尔市连续作案十余起,盗得财物1万余元。1030日,这两名男子分别被阿拉尔垦区人民法院判处有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

王某和武某没有固定职业,又不愿安心找工作赚钱,于是购买了弹弓、钢珠等作案工具,开始利用弹弓钢珠打碎汽车玻璃盗窃财物。

329日凌晨2时许,两人来到事先踩好点的阿拉尔市某小区,用弹弓钢珠击碎一辆轿车的车窗玻璃,却未盗得财物。随后,步行至隔壁小区,击碎一辆黑色越野车的车窗玻璃,依旧未盗得财物。不甘心的两人再次击碎了一辆轿车和一辆皮卡车的车窗玻璃,盗取一个小挎包和两条中华香烟、两瓶五粮液等财物后逃离现场。

在随后的几天内,阿拉尔市城区公安局多次接到类似警情,随即对多起案件进行研判,根据相关线索,决定并案侦查。

43日,王某和武某再次作案后被警方抓获归案。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片