当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

沙雅县“订单式”就业技能培训班受欢迎

日期:2017-12-08 03:47:42        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 解菲菲) 农忙时节结束,地区各地纷纷组织举办形式多样的就业培训班,而沙雅县开展的“订单式”千名纺织服装工人培训班深受农牧民群众欢迎。

121日起,沙雅县“订单式”千名纺织服装工人培训班在该县农牧民实用技能实训基地正式开班,全县12个乡镇(场)1200名农村富余劳动力参加为期一个月的理论培训。培训课程分为国语、德育、劳动纪律、企业文化、健康卫生常识等内容,培训教材由专业老师编写。培训期间,学员的食宿费用全部由县财政承担。

理论培训结束后,学员将对口输送到沙雅县纺织服装企业参加实地技能操作,后期实现稳定就业。作为该县今年第一批整建制纺织服装产业工人,他们将优先满足本地的纺织服装企业,如即将投产的新疆嘉源纺织有限公司沙雅分公司、沙雅富宏纺织有限公司、沙雅光盛布业有限责任公司等,加快农村富余劳动力转移就业,助力打赢脱贫攻坚战。

目前,该县分别组织人社部门、教育部门、各纺织服装企业、各乡镇抽调60余名业务、管理骨干开展学员的日常教学和生活管理工作。

沙雅县红旗镇包尔海村村民帕提古丽·艾莎是参加培训的学员之一,她说:“听说这次培训结束后,考试合格的学员可以直接进企业工作,我和表姐都报名参加了,感谢党和政府对我们农民的关怀。”

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片