当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区督查办组织专家对新建改建公园湖泊拟名

日期:2017-12-08 04:04:57        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成) 126日,地区督查办组织地区十余名文化艺术方面的专家,对新建改建的阿克苏多浪河国家湿地公园、阿克苏森林公园、胡杨公园拟名,进一步提升地区公园湖泊的知名度和美誉度,彰显地区公园湖泊的地域景观和人文特色,增强市民对公园湖泊的认同感。

阿克苏多浪河国家湿地公园位于多浪河上游地带,湖湖相连,是地区唯一的一座湿地公园;阿克苏森林公园地处阿温大道旁阿克苏市和温宿县接壤处,引进林木同本地林木比肩,河流、湖泊穿插、点缀其间;胡杨公园位于阿克苏市东城地带,是一座改建公园,改建中引进了水,一汪湖水处在园中央,湖、塔、胡杨相映成景。

拟名过程中,参与拟名的专家首先听取了设计人员对公园湖泊的介绍,在相关人员的陪同下,实地游览了上述拟名公园湖泊,然后根据相关公园湖泊设计人员的介绍和实地游览的情况,参与拟名的专家踊跃发言,积极为地区上述拟名的公园湖泊表达自己的观点。经过商讨、比对,最后确定了上述公园湖泊的一批拟名。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片