当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区召开全面推行河长制工作督导检查汇报会

进一步细化方案 加强生态环境保护
日期:2017-12-08 04:05:02        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 蒋成森) 125日下午,地区召开全面推行河长制工作督导检查汇报会。

124日至5日,按照自治区统一安排部署,自治区河长制工作第一督导检查组一行4人,由自治区水利厅党组成员、副厅长樊君梅带队,对地区河长制各项工作落实情况进行督导检查,并对温宿县、阿克苏市河长制工作开展落实情况进行现场抽查。

125日下午,督导检查组分别听取了地区河长制工作领导小组办公室(地区水利局)、塔里木河流域阿克苏管理局、一师水利局及各县(市)河长制工作进展情况汇报,反馈了此次督导检查意见,对地区全面推行河长制工作提出要求。

督导检查组指出,全面推行河长制是贯彻落实十九大精神的重要体现。自治区1114日视频会议以来,地区全面推行河长制工作进度加快,成效显著。“四个到位”全面落实,边干边总结经验,已经初见成效。温宿县生态工程已经实施,阿克苏河、渭干河流域240万亩生态林建设已经全面启动,棚户区改造项目和柯柯亚尔河的污水沟治理进展顺利。为更好地保护生态环境,地、县(市)河长制方案要进一步细化,增强针对性、可操作性,加快落实工作措施。河长制要实现全覆盖,从河流源头抓起,确定工作重点,集中力量,突出主要河流。加强流域机构兵地之间、县县之间的协调,强化顶层牵头,齐抓共管,统筹兼顾,形成合力。全面推行河长制工作责任在县、关键在乡、重在落实,要按照河长制四级体系,层层指导,层层检查,狠抓落实。

督导检查组强调,建立河长制就是压实责任,形成地方党政领导,兵地统一,社会共治的格局。要以问题为导向,抓住阿克苏河、叶尔羌河、库玛力克河等河的责任人落实契机,充分认识阿克苏河的保护对塔里木河的重要性,强化责任落实。近期要加强河长制力量和经费保障,尽快完成“一河一策”方案编制,列出问题清单,细化具体措施,推动下一阶段工作。严格落实2017年至2018年推行河长制工作任务,河长年底前要完成一次巡河。

地区环保局、国土局、林业局等单位负责人参加会议。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片