当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
新时代新气象新作为

金融扶贫“贷”动5万余贫困群众脱贫

地区今年累计发放小额信贷资金8.17亿余元,财政贴息1416.77万元
日期:2017-12-08 04:11:11        来源:阿克苏日报        作者:        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 孔明阅 通讯员 彭金娜) 这几天,家住温宿县恰格拉克乡苏亚克斯村村民都在打扫自家的牲畜棚圈,忙得不亦乐乎。

126日,村民阿布都克然木·亚森告诉记者,3年前,由于孩子体弱多病,花去了家里所有积蓄,他家也成了村里建档立卡的贫困户。这几年,得益于党和政府种养殖、农机补贴等各项惠民政策,去年他家实现了脱贫。今年7月,他在村“两委”班子的帮助下,领到了5万元金融扶贫小额信贷款,目前家里养牛羊20多头(只),加上种地,年收入5万余元。

阿布都克然木·亚森说:“当我家陷入贫困时,党和政府始终关心着我们。2015年至2016年,我开始搞养殖,政府按照一定的补贴标准,给我发放了1.45万元补贴款。今年我想扩大养殖规模,政府又帮我贷了5万元免息贷款。没有党和政府的帮扶,就没有我家现在的幸福生活,我们一定知恩感恩,听党话、跟党走。”

据悉,地区通过金融扶贫政策的支持,让想干事又承担不起风险、想务工又无法外出的贫困群众轻松走上致富路。今年以来,地区加大小额信贷的发放力度,坚定了贫困群众发展产业、实现增收脱贫的信心。

苏亚克斯村的加娜提古丽·克依木一家5口人,只有3亩多地,发展生产底子薄,夫妻俩有养殖技术,但缺少产业发展资金,今年领到了3万元金融扶贫小额信贷金,让他们有了发展养殖业的本钱。

地区财政局统计资料显示,今年以来,地区优先满足贫困人口需求,保证建档立卡贫困户贷款应贷尽贷。截至11月底,地区累计发放两免扶贫小额信用贷款8.17亿余元,财政贴息资金1416.77万元,3.06万余户贫困群众受益,实现了由“输血”到“造血”的转变。

得益于金融扶贫的扶持,“贷”动贫困群众脱贫致富。今年自治区确定地区近1.34万户、5.23万余名建档立卡贫困农牧民顺利实现脱贫,完成目标任务的151%41个贫困村实现退出。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片