当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区卫计系统举行升国旗仪式暨发声亮剑活动

铭记党的恩情 以实际行动践行总目标
日期:2018-01-09 02:42:05        来源:       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 刘建军) “我们要利用工作优势,力争在病床前、窗口前抢占思想阵地,大力宣传十九大精神、党的各项惠民政策,让各族群众深切感受到好日子来源于党的好政策,教育引导各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走,筑牢维护祖国统一、维护民族团结的钢铁长城……”18日,地区第一人民医院党委委员、副院长李应琴在参加升国旗仪式时说。

当天,地区卫计系统举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,400余名干部职工参加活动。同时,地区第一人民医院、地区第二人民医院、地区维吾尔医医院等各相关单位也分别举行了升国旗仪式和发声亮剑活动。从今年起,地区卫计系统每周都将举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,坚持把维护社会稳定、净化医疗环境、纯洁医疗队伍作为政治责任,坚决根治党员干部作风不严不实问题,坚决查处“两面人”“两面派”,落实好各项维稳措施,确保各项医疗惠民政策落地生根。

“作为共产党员、国家公职人员,我们要始终站在治病救人、救死扶伤的第一线,主动肩负‘健康卫士’的神圣职责,敢于担当去极端化的光荣使命,深刻理解健康与宗教极端之间、健康与人民群众之间、身心健康与建设健康阿克苏之间的关系,持续深入推进卫计系统‘十大处方’去极端化工作,确立全系统每个人都是战斗员和宣讲员的观念,运用现代医学知识对冲宗教极端思想,普及科学常识、讲明是非道理,教育引导各族群众破除陈规陋习,自觉抵制宗教极端思想,在全社会形成崇尚科学、去除极端、关爱健康的浓厚氛围。”地区卫计委党组副书记、主任吐尔洪·买买提说,要将深入学习贯彻2018年地委(扩大)会议精神作为当前及今后一段时期的工作重点,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委、地委的决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标。

地区第一人民医院影像中心主任张建在升国旗仪式后说:“现在医疗条件逐步改善,群众从看病难看病贵到‘小病不出乡、大病不出县’,每年享受一次全民免费健康体检,这一切都是在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下实现的。可以说,没有党和国家的关怀,就没有我们今天的幸福生活,我们要始终铭记党的恩情,不断推进发声亮剑向基层延伸,从实际工作做起,做对党忠诚的践行者。”

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片