当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

新和举行农村劳动力转移招聘会

日期:2018-01-12 09:55:34        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 王继伟 通讯员 杨振清)18日,新和县人社局、园区办、塔什艾日克乡党委、政府在该乡文化站举行2018年农村劳动力转移招聘会。

新和县丰源纺织厂、凯程纺织厂和新星食品厂等十余家企业为此次招聘会提供就业岗位1700余个,当日前来参加应聘的求职者有500余人,各企业和应聘者现场进行咨询和交谈,310余人现场达成就业协议。

新和县人力资源和社会保障局人力资源服务中心主任吴正涛介绍说:“今天组织到现场的500余名富余劳动力都是经过精心摸底,有意愿、有能力和有条件出来到企业务工的,下一步新和县人社局将大力向县内企业,县外企业,疆内企业和内地企业进行农村富余劳动力转移,有力促进群众脱贫增收。”

吐尔迪·伊斯马伊力是阔纳博孜村的村民,由于他家地少,大部分时间他都在给别人打零工,这次听到乡里举办招聘会的消息,他和妻子商量后就一起赶来报名了。“我老婆没有工作,所以今天我们一起来招聘会找工作,她报名参加了纺织厂的招聘,如果她被录用,就能有固定的收入,我们家的生活就会有所改善。”吐尔迪·伊斯马伊力说。

据了解,此次招聘会为新和县农村富余劳动力转移就业创造了机会,可有力缓解农村富余劳动力就业难、创业难、致富难等问题,下一阶段该县将继续在各贫困村和富余劳动力较多的乡(镇)举办劳动力转移招聘会,为脱贫攻坚工作助力。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片