当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

电线老化短路 货车变“火车”

日期:2018-01-13 11:38:02        来源:阿克苏日报社       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 孔明阅 通讯员 何军) “警察同志,我的车在阿克苏市上海路地区公安局斜对面的马路上着火了,你们快来帮帮我!”1月10日19时许,货车司机麦某拨打110报警求助。

    阿克苏市七中十字便民警务站站长刘茂利接到指挥中心派警后,立即带领9名民警赶往现场,看到整个车辆被大火包裹,冒着滚滚浓烟,车头已被烧得只剩下框架,而货车车厢上还有十几只羊。

    刘茂利根据现场情况指挥民警分为三组,一组民警拎着灭火装备冲向熊熊燃烧的货车,另外一组民警负责抢救羊只,第三组民警对道路进行封控。为尽快扑灭大火,周边便民警务站民警也加入救火行列。5分钟后,在众人的努力下,大火被扑灭,但车辆已被完全烧毁。

    刘茂利考虑到此时正值交通高峰期,该车停靠在路边,极易引发交通拥堵,在征得麦某同意后,打电话请来交通救援清障车,将货车拖走转移。

    经民警初步调查,车辆自燃是因为货车使用时间过长,电源线路老化发生短路导致。

    民警提醒,车主应对车辆进行定期保养检查,特别是老旧或出过事故的车辆,应该定期做清线路、排故障等全面检查。同时,对电线、油管等部件定期检查更换,保持油箱干净通风,不要在车内放置易燃品,避免发生意外。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片