当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区政法队伍建设工作会议强调

强纪律 转作风 打造“五个过硬”政法铁军

日期:2018-01-13 11:41:28        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 黄晓勇)1月12日,地区政法队伍建设工作会议召开。会议回顾总结了2017年地区政法队伍建设工作情况,查找分析政法队伍中存在的突出问题,安排部署了地区政法系统开展以“不忘初心、牢记使命”为重点、以“强纪律转作风,锻造忠诚铁军”为抓手的教育活动,整顿作风、严肃纪律,树立形象,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”“五个过硬”政法铁军,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保障。

    会议指出,2017年,地区各级政法机关、全体政法干警和各维稳力量始终聚焦总目标,以党的十九大安保维稳为核心,反恐维稳展现新作为,为民服务展示新形象,纪律作风呈现新变化,队伍素质焕发新气象,各项工作取得了新成效。

    地委副书记、政法委书记刘新利强调,2018年是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,反恐维稳工作处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段。为此,地区各级政法部门要坚决遵循习近平总书记‘五个过硬’重要指示,切实按照自治区党委“做政治上的明白人、学习上的自觉人、工作上的担当人、为民上的贴心人、作风上的老实人、廉洁上的干净人”六种人要求,全面增强“学习本领、政治本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”八种本领,坚决打造忠诚于党,忠诚于祖国、忠诚于人民、忠诚于法律的政法铁军。全体政法干警要拿出重整行装再出发的劲头,保持高度警惕、高度戒备,百炼成钢,以狭路相逢勇者胜的胆识勇气、敢打必胜的责任担当、越战越勇的血性豪气,坚决确保春节、“两会”及全年社会大局持续稳定。

    刘新利强调,地区政法队伍“强纪律、转作风,锻造忠诚铁军”活动要做到教育管理到位,查摆问题到位,全面整改到位,整体效果到位“四个到位”,坚持做到对队伍中的“两面人”“两面派”,品行低下、道德败坏,贪赃枉法、腐败堕落,消极懈怠、不作为、乱作为的“四个零容忍”,实现政法队伍理想信念更加坚定、打防管控更加精准、整体素质大幅提升、纪律作风明显转变,坚决打造“五个过硬”政法铁军。要以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律、铁的意志、铁的决心,坚决整顿政法队伍中在政治纪律、组织纪律、工作作风、生活纪律、廉洁纪律等方面存在的突出问题。坚持从严治警、从优待警两手抓,关心关爱广大政法干警。

    在刘新利的领誓下,全体政法干警高举右拳,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更高的标准和更饱满的热情投入反恐维稳斗争中去,以铁一般的担当,一线冲锋、一线作为,为实现地区社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

    会议通报了地区政法干警违法违规违纪典型案件,地区公安局、地区检察分院、地区中级人民法院、地区安全局、地区司法局主要领导做了表态发言。会后,全地区各县(市)统一开展了多警种武装拉动扬威造势活动。

    地委委员、统战部部长、政法委副书记穆塔里甫·肉孜主持会议。行署副专员、地区公安局局长赵忠伟、地区法检两院领导及地区政法系统相关负责人在阿克苏主会场参加会议,会议以视频形式开至地区各县(市)乡镇(场)。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片