当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

做一名守护意识形态领域绝对安全的忠诚战士

阿克苏日报社高级记者、总编办主任 阿布都沙拉木·阿布力孜
日期:2018-01-13 11:44:29        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    我出生在国家级贫困县柯坪县,小时候父亲是一名机关单位的翻译,他有很多汉族朋友,所以我们全家人经常跟汉族同志打交道,我从小就树立了民族团结意识。在党的关怀培养下,在父母的教导下,我考上了新疆伊犁畜牧兽医学校,1986年7月毕业后,分配到阿克苏日报社从事新闻采编工作,至今已经31年了。

    当时我就只有一个愿望:干好本职工作,不辜负党的关怀和培养。31年来,我见证了阿克苏地区发生的巨大变化。过去尘土飞扬、崎岖不平的泥土路变成了宽阔平坦的柏油路;农民低矮的土坯房变成了宽敞舒适的安居富民房;双语幼儿园已经在每个村庄普及,孩子们开始享受从幼儿园到高中的免费教育;发达的民用航空、便捷的高速公路拉近了我们和世界的距离;农民进城的交通工具由毛驴车变为摩托车和各类小汽车……各族群众的日子越过越红火,我也从一名普通记者成长为高级记者、报社总编办主任,这一切都要归功于伟大的中国共产党!

    十九大进一步指明了党和国家事业前进的方向,开启了新时代新征程。加强理论武装,推动十九大精神深入人心,是我们新闻工作者义不容辞的责任。在学习宣传贯彻十九大精神过程中,作为一名共产党员,我要发挥表率作用,带头学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,以更加务实的工作,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

    意识形态领域是无硝烟的战场,确保意识形态领域安全,意义十分重大。作为一名意识形态领域工作者,我要时刻保持头脑清醒,认清“三股势力”的严重危害,坚决做到对党绝对忠诚,关键时刻敢于表明态度,发声亮剑,时刻把维护新疆社会稳定和长治久安作为一切工作的出发点和着力点,不忘使命,引导好各族读者,做一名守护意识形态领域绝对安全的忠诚战士。

    作为一名党报工作者,在今后的工作中,我要牢记新闻工作者的职责使命,坚持正确的舆论导向和政治方向,以党报人的政治觉悟和政治使命,时时刻刻做政治上的明白人,感党恩、听党话、跟党走,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定的大是大非问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉引领各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高维稳意识,影响和带动各族群众主动参与到维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的具体实践中,坚决打赢反恐维稳人民战争。

    我决心以铁的纪律、铁的担当、铁的信仰,做到在实现新疆工作总目标上坚定坚决、在反分裂斗争中敢于担当、在捍卫意识形态领域安全上冲锋在前、在传播先进文化上大张旗鼓,践行守土有责、守土负责、守土尽责的诺言,用实际行动回报党中央对我们的殷切期望,凝心聚力、众志成城,守护好我们的美丽家园,与全国人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片