当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

昨日“小年” 春运进入高峰期

日期:2018-02-09 09:40:34        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

2814时,旅客在阿克苏火车站等候上车。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 刘丽 通讯员 倪忠) 28日是农历“小年”,不少旅客开启归乡路,阿克苏火车站迎来客流高峰期。

当日14时,记者来到阿克苏火车站候车室看到,不少旅客已在排队等待检票进站。此时,距离阿克苏至重庆北K544次列车发车时间仅剩40分钟,客运员开始检票,旅客们排着队,或手提或肩扛行李,踏上回家的路。

旅客魏强和旁边的旅客说起自己买票的过程:“我是来这边打工的,不会上网,在火车站排了几天队才买到一张硬座票。不过硬座票也好,卧铺票太贵了。”一旁的旅客对他说:“坐着太累了,网络上要比售票窗口提前2天卖票,明年记得找朋友在网上买。”

开始检票后,旅客们拿起行李走向站台,按车厢号寻找座位。记者注意到,旅客携带的行李中,除了日用品,最多的就是馕、苹果、干果等,还有不少旅客将干果装在涂料桶内。“用这个桶装东西不容易被压坏,还能当个座位。”旅客李全旺笑着说。

值得一提的是,今年阿克苏火车站新增第二候车室,旅客候车环境更加宽松。

阿克苏火车站客运值班员李华介绍,目前每日旅客发送量较春运首日增加1000人左右,日均发送旅客5000余人,预计213日(农历腊月二十八)前后将呈大幅上涨态势。

李华提醒,随着春运高峰期的到来,旅客应提前2小时左右到达火车站候车,并随时关注车站广播,以免耽误行程。

与阿克苏火车站一样,库车火车站也迎来春运高峰期。库车火车站自20171225日建好新站房后首次迎来春运。“为进一步做好服务,我们设置了24小时服务台为旅客提供咨询服务,还为重点旅客提供轮椅,并新增母婴室。”库车火车站客运副主任张亚军介绍,该站现在每日发送旅客2300人左右,预计春节前日发送量最高,可达2600人。

“以前候车室比较小,只能让旅客分车次候车,现在旅客只要有票就能在候车室等待上车。”张亚军说。

相对火车站来说,各客运站的客流高峰期“姗姗来迟”,在阿克苏汽车站、地区客运站、兵团一师客运站排队购票及上车的乘客并不多。以上几个客运站负责人均表示,目前客流量基本平稳,起伏不大,预计春节前两天会迎来客流高峰期。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片