当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

节前再现用工荒酒店餐饮等行业用工紧俏

日期:2018-02-14 09:17:23        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者梁艳) 临近春节,一波波“返乡潮”开始涌动。26日,记者走访阿克苏市多家餐饮店、酒店,发现这些行业出现不同程度的用工荒。

“高薪诚聘服务员,包吃住,年底双薪”“招聘川菜炒锅1名,工资60008000元,包吃住”“诚聘服务员、收银员、传菜生、点菜员,工资面议”……记者在阿克苏市英阿瓦提路、兴隆街等商业繁华地段看到,多家餐饮店在显眼位置张贴了招聘启事,以服务员、厨师的招聘需求最为迫切。

阿克苏市迎宾路一家酒店的招聘负责人李先生说:“现在我们给服务员开出的月工资提高到30005000元,招聘年龄也放宽了,但是前来应聘的人还是很少。”

阿克苏市英阿瓦提路一家火锅店的店长告诉记者:“我们提前半个月就在店门口和招聘网站上发布了招聘启事,但前来应聘的人寥寥无几。”

“我这一年都在工作挣钱,就盼着过年回家和家人相聚,老板不让请假,我准备把工作辞掉,过完年重新找。”塔北路一家餐厅的服务员小李说。

为留住员工,有的餐饮酒店打起了“温情牌”。阿克苏市南大街一家餐厅的负责人周先生说:“我提前就跟员工谈好了春节期间的待遇,平时多关心他们的生活,少一些批评多一些鼓励,让他们感受到家的温暖。”

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片