当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

报考驾照七年未学补齐差价从头再来

日期:2018-02-14 09:17:23        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

【读者反映】麦合木提·孜亚吾敦打进本报新闻热线2142110反映:2010年,我在阿克苏金龙驾校报考驾照。因这几年患病,一直没去学。半个月前,我找驾校退学费,驾校不退,希望能得到妥善处理。

【记者出击】记者刘丽核实报道:28日,记者与麦合木提·孜亚吾敦取得联系。他说,20101223日,他在金龙驾校缴纳3396元报名费,此后因为患病,一直没去学习。今年125日,他到驾校要求全额退学费,遭到拒绝。

【部门回复】阿克苏金龙驾校党支部书记张军介绍:该学员报名后驾校多次与他联系,但电话均无法接通。该学员要求退学费,但报名票据丢失,如果要办理退学费手续,必须要票据原件。目前,该学员只拿出一份没有盖章的复印件留底,不符合退学费的规定。

经双方协商,金龙驾校同意该学员补齐现阶段报名费差价,重新体检后,即可参加学习和考试。

阿克苏市公安局交通管理大队教导员喻洪彬介绍:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。事实上,学员从交钱报考的那天起就开始计时。驾校提供的合同有这一条:乙方(学员)未按照甲方(驾校)通知的时间参加培训或考试,超出驾驶技能证明有效期仍未取得驾驶证的,甲方有权不予退费。

对此,阿克苏市公安局交通管理大队提醒,报考驾照后,考生应及时前往驾校学习,以免造成不必要的麻烦。

 (记者邮箱:1176898191@qq.com

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片