当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

阿克苏地区文化馆假期免费培训结硕果

日期:2018-02-14 09:17:23        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 青妍君) 211日下午,由地区文化馆主办的“快乐假期跟我学”艺术培训班结业,并举行汇报演出。

当日,活动吸引了500余名市民前往观看。此次培训班为期21天,300余名学员在培训老师的精心指导下认真学习,取得了较好的培训效果。

在地区文化馆一楼书画培训室举行的书画培训汇报展上,培训老师从参训的60余名学员的结业作品中选出50余幅剪纸、粘贴画、绘画、书法作品,向观众进行展示。

同时,在地区文化馆二楼多功能厅,汇报演出在开场舞《红红的日子》中拉开帷幕,女声独唱《美丽的中国梦》、舞蹈《快乐俏阿婆》、吉他伴奏《都选C》、传统服装走秀《雨中花》、街舞《嘻哈男孩》、大合唱《毛委员和我们在一起》等11个内容丰富、形式多样的精彩节目相继登台表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

此次汇报演出不仅展示了培训成果,更为观众带来一场文化视听的盛宴,为学员们搭建了一个锻炼和展示自我的平台,也让家长感受到艺术培训既能增强孩子的学习信心,还能提高孩子的综合素养。

据悉,此次艺术培训班学员还参加了2018年阿克苏市春节联欢晚会,参与了开场舞《欢乐中国年》及舞蹈《俏阿婆》《母亲是中华》等节目的演出。

汇报演出结束后,学员李美惠说:“艺术培训班的学习氛围特别好,我的很多朋友都在我的带动下来这里上课了。”

据悉,地区文化馆将在2018年举办20期艺术培训班,分少儿、青少年、中老年三个年龄阶段。艺术科目有素描、绘画、书法、吉他、街舞、传统民族民间舞、声乐。文化馆将加大对文化内涵的多层次注入,让更多群众成为群众文化活动的参与者和受益者,共享文化发展成果。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片