当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

夏合吐尔村群众学习国家通用语言热情高

日期:2018-03-02 09:50:14        来源:       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成 通讯员 董自波) “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”224日晚,阵阵红歌飘荡在温宿县阿热勒镇夏合吐尔村委会上空。

为了提高村民学习国家通用语言的积极性,温宿县人民法院驻阿热勒镇夏合吐尔村工作队利用“农民夜校”,采取分班分层次的教学方式,用每周六晚上的时间,为村民开展国家通用语言强化集中培训,并在培训过程中穿插学唱爱国主义歌曲,以提高村民学习国家通用语言的热情。

村民不左热木·买买提告诉记者:“唱红歌,是我们村国家通用语言学习班学习的一项重要内容。学习班中有四、五岁的孩子,也有70多岁的老人,大家学习国家通用语言都很认真,唱红歌也唱得很用心。”

村民托合提·买提尼亚孜高兴地说:“原本我只会种地干力气活,现在工作队在村委会开办了农牧民国家通用语言夜校,让我们学习国家通用语言。我要好好学习,学会后不仅自己实用,外出务工也更方便了。”

工作队员麦吾兰·木太里甫对记者说:“村民对国家通用语言的学习热情都很高。下一步我打算购买一些教学用具,以便更好地教村民学习国家通用语言。每当上课前后,听到村民用国家通用语言对我说,‘老师好!’我有一种满满的成就感和幸福感。”

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片