当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

“护学岗”守护平安放学路

日期:2018-03-12 11:26:15        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 王继伟 通讯员 白早霞) 进入3月以来,学校陆续开学,为切实保障学生出行安全,温宿县公安局交通管理大队针对辖区部分学校周边车流量大、秩序混乱等情况,合理部署警力,设立“护学岗”,为学生出行营造安全、有序、畅通的交通环境。

369时许,记者在温宿县第二小学门口看到,送学生的车辆很多,自行车、电瓶车、汽车纷纷停靠路边,在交警的引导帮助下,这些车辆即停即走,未造成道路拥堵。

前来送孩子上学的家长朱女士说:“以前每天上下学时,校门口这一段路都会很拥堵,现在有民警维持秩序,没有那么拥堵了,省了很多时间。”

记者了解到,每天上下学时,“护学岗”的民警、协警总是提前到岗到位,指挥接送孩子的车辆有序停放,控制过往车辆车速,提醒机动车驾驶员不要随意调头、乱停乱靠,护送学生安全有序过马路。同时,“护学岗”的民警、协警用通俗易懂、简洁的言语向学生和家长讲解怎样安全过马路等交通安全知识,增强学生和家长的交通安全意识和自我保护能力。

“保护学生交通安全,光靠‘护学岗’是不够的,我们每个人都应该遵守交通秩序,按规定停放、停靠车辆,给孩子们留出安全空间。”“护学岗”民警张兵说。

张兵提醒广大家长,接送孩子时,应把车辆停放到规划的停车位上,不要停放在机动车道上;不要在机动车道上聊天、玩手机;接到孩子后应迅速离开学校门口。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片